Киберпреступники используют интерес к iPad

Киберпреступники используют интерес к iPad

Мошенники и хакеры используют популярность  iPad, недавно представленного компанией Apple, для заражения персональных компьютеров различным вредоносным ПО, предупреждают специалисты компании  Trend Micro.

Мошенники и хакеры используют популярность  iPad, недавно представленного компанией Apple, для заражения персональных компьютеров различным вредоносным ПО, предупреждают специалисты компании  Trend Micro.

По данным экспертов,  пользователи персональных компьютеров, интересующиеся информацией о новом устройстве Apple в сети, рискуют заразить свои компьютеры вирусами и троянами. В частности, ряд пользователей, выходивших на посвященные iPad сайты из поисковых систем, заражали свои компьютеры фальшивыми антивирусами.

При разработке подобных вирусов мошенники использовали механизм поиска по ключевым словам. Эксперты считают, что в ближайшее время активность хакеров, желающих нажиться на новой разработке, будет только возрастать.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!