МТС оштрафовал нечестных контент-провайдеров

МТС оштрафовал нечестных контент-провайдеров

Контент-поставщиков, на СМС-услуги которых поступило наибольшее количество жалоб от абонентов, МТС оштрафовал на крупные суммы.

МТС оштрафовала тех своих контент-провайдеров, чьи sms-услуги которых вызвали наибольшее число жалоб абонентов, сообщила пресс-секретарь оператора Ирина Осадчая. По словам Осадчей, каждый из них был оштрафован более чем на 10 миллионов рублей.

В договорах, заключенных МТС с контент-провайдерами, четко указано, какие услуги они могут предоставлять, поясняет директор по продуктам МТС Павел Ройтберг. Но система поставщиков контента разрослась, говорит Ройтберг, прямых партнеров у МТС около сотни, а субпартнеров - тысячи, причем в цепочке от МТС до конечного поставщика контента обычно три-четыре звена. И услуги, которые предоставляют партнеры контент-провайдеров, далеко не всегда соответствуют договору. На недавнем совещании с контент-провайдерами МТС запросила у них полную информацию обо всех их партнерах - поставщиках контента: какие услуги они предоставляют, регистрационные данные юрлиц и паспортные данные физлиц.

Как мы сообщали ранее, МТС также ввела "карательную меру" для 14 "проштрафившихся" коротких номеров. Одна из самых распространенных схем мошенничества - занижение реальной суммы платежа за sms. Поэтому в течение нескольких дней абоненты, отправляющие платные sms на один из этих 14 номеров, будут получать сообщение с информацией о полной стоимости услуги. Чтобы приобрести обещанный контент, им придется подтвердить свое намерение.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!