С поисковика Baidu сняты обвинения в пиратстве

С поисковика Baidu сняты обвинения в пиратстве

1-й Пекинский народный суд промежуточной инстанции снял с поисковика Baidu обвинения в потворстве пиратству.

1-й Пекинский народный суд промежуточной инстанции снял с поисковика Baidu обвинения в потворстве пиратству.

В начале 2008 года звукозаписывающие компании Universal Music, Sony BMG Music Entertainment Hong Kong и Warner Music Hong Kong подали иск против Baidu. Лейблы обвиняли поисковик в том, что система демонстрирует в результатах поиска ссылки на сайты, на которых размещены пиратские музыкальные композиции.

Согласно решению суда, действия поисковика не являются противозаконными.

Аналогичная жалоба была подана этими же лейблами, а также компанией Gold Label Entertainment в отношении китайского портала Sohu.Com и его поисковика Sogou. В этом случае суд также признал, что ответчики не нарушали законов, выдавая ссылки на ресурсы с незаконными треками.

Представители Международной федерации звукозаписывающей индустрии (IFPI) заявили, что разочарованы обоими решениями, но намерены продолжать борьбу. В IFPI считают, бизнес поисковиков основан на содействии массовому нарушению копирайта. Это наносит материальный ущерб артистам, продюсерам и всем игрокам легального музыкального рынка Китая.


Internet Archive увидел мрачное будущее интернета в 2046, хакеры слили данные о заработках в Twitch, Conti встали на тропу войны, а США готовятся к ежедневной борьбе с кибервымогателями. И как всегда еженедельные конкурсы с крутыми призами для подписчиков канала! Смотрите 35-й выпуск наших новостей.