Украинцы могут остаться без "Одноклассников" и "Вконтакте"

Украинцы могут остаться без "Одноклассников" и "Вконтакте"

Сайты Vkontakte.ru и Odnoklassniki.ru будут закрыты 1 февраля по приказу Тимошенко.

Сайты Vkontakte.ru и Odnoklassniki.ru будут закрыты по приказу Тимошенко, закрытие сайтов намечено на 1 февраля.

Украинские пользователи будут отключены от наиболее популярных социальных сетей Вконтакте и Одноклассники. Причиной для этого стало поручение премьер-министра страны Юлии Тимошенко главе СБУ отрезать украинскую интернет аудиторию, цитируем: от вредоносных сайтов Vkontakte.ru, Odnoklassniki.ru (Одноклассники) и Connect.ua, негативно влияющих на пользователей и способных дестабилизировать социально-политическую ситуацию в стране. Согласно сообщению источника в БЮТ, к первому февраля на неопределенный срок. Все детали уже уточнены, само отключение украинских пользователей Вконтакте и Одноклассники произойдет около полуночи в ночь на 1 число последнего месяца зимы, т.е. ровно за неделю до второго тура выборов президента Украины.

В сети уже появились возмущенные возгласы пользователей популярных социальных сетей Вконтакте.ру и Одноклассники.ру, которые прямо сказать шокированы и готовы к решительным действиям. На некоторых сайтах появляются небольшие группировки хакеров настроенных более чем враждебно. Так, одна из таких групп заявляет о том, что они берут на себя ответственность за хакерские атаки произошедшие накануне на сайтах Юлии Тимошенко и ее блока.

Партия регионов, в свою очередь, не подтверждает и не опровергает факта скорой смерти Вконтакте и Одноклассников для украинских пользователей. В то же время, господин Хомутинник уверен, что если Вконтакте и другие социальные сети все же попытаются закрыть, Партия регионов сделает все, чтобы пользователи интернет смогли отстоять свое право на свободу общения.

Также прокомментировали ситуацию и в Секретариате Президента Украины: “Виктор Андреевич считает, что одним из главных достижений украинского общества последних леи стала свобода слова, и забрать у людей эту свободу не имеет права никто, тем более премьер-министр страны. Если СБУ пойдет на противозаконные действия в отношении социальных сетей Вконтакте.ру, Одноклассники.ру и Коннект.юа, президент сделает все от него зависящее чтобы предотвратить ущемления прав граждан Украины”.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!