Software Improvement Group советует подождать с внедрением OpenOffice.org

Software Improvement Group советует подождать с внедрением OpenOffice.org

В Software Improvement Group считают, что Oracle вполне способна изъять часть кадровых ресурсов, занятых сейчас в проекте OpenOffice.org. Это не только вызовет нарушение устоявшегося процесса разработки пакета, но и может привести к появлению ошибок в коде.

Крупные предприятия и государственные учреждения должны повременить с внедрением офисного пакета OpenOffice.org, предостерегают в консалтинговой фирме Software Improvement Group.

По крайней мере до тех пор пока Oracle не докажет, что намеревается вложить серьезные деньги в разработку этого открытого продукта, ранее курировавшегося поглощенной Sun Microsystems.

В Software Improvement Group считают, что Oracle вполне способна изъять часть кадровых ресурсов, занятых сейчас в проекте OpenOffice.org. А это не только вызовет нарушение устоявшегося процесса разработки пакета, но и может привести к появлению ошибок в коде. Ведь, несмотря на свою открытость, разработка и маркетинг OpenOffice.org до недавних пор определялись по большей части оплачиваемым трудом сотрудников Sun.

Существуют также риски, связанные с тем, что Oracle в своем рвении конкурировать с Microsoft в сегменте корпоративных офисных систем может переориентировать команду OpenOffice.org на создание коммерческой версии продукта. Хотя успехи Sun в продвижении платного пакета StarOffice, построенного на базе кода OpenOffice.org, не слишком велики.

Эксперты считают, что опасность подстерегает не частных лиц или малый бизнес, а только крупные организации, вложившие средства в адаптацию OpenOffice.org. Компаниям, внедрившим пакет Lotus Symphony, построенный на той же кодовой базе, опасаться нечего, так как IBM усиленно развивает продукт.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!