Судья значительно снизил размер штрафа для Джемми Томас

Судья значительно снизил размер штрафа для Джемми Томас

Федеральный судья сократил штраф в размере 1,92 миллиона долларов, наложенный на американку Джемми Томас за скачивание 24 песен из интернета, до 54 тысяч долларов.

Федеральный судья сократил штраф в размере 1,92 миллиона долларов, наложенный на американку Джэмми Томас за скачивание 24 песен из интернета, до 54 тысяч долларов.

"Необходимость примерного наказания не может оправдать почти двухмиллионный штраф за кражу и незаконное распространение 24 песен с единственной целью получить бесплатную музыку", - написал в определении окружной судья Майкл Дэвис." Суд принял решение сократить размер компенсации до суммы, которая не является столь чудовищной и ужасающей", - пояснил судья.

Кроме того, судья отклонил запрос Томас о новом рассмотрении дела и дал Американской ассоциации звукозаписывающих компаний (RIAA) семь дней на то, чтобы либо согласиться с новым размером штрафа, либо потребовать другого судебного разбирательства для определения нанесенного ущерба.

Многодетная мать Джемми Томас назвала это судебное решение положительным, но сообщила, что ее адвокаты намерены добиваться еще большего снижения штрафной суммы, поскольку эти $54 тыс. она тоже не может выплатить: у нее четверо детей и мизерный доход.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!