Пользователи проявляют повышенный интерес к браузерам Firefox и Opera

Пользователи проявляют повышенный интерес к браузерам Firefox и Opera

Компании Opera Software и Mozilla Corp накануне сообщили о всплеске интереса к их браузерам на фоне скандала, разразившегося между Google и китайским правительством.

Компании Opera Software и Mozilla накануне сообщили о всплеске интереса к их браузерам на фоне скандала, разразившегося между Google и китайским правительством.

Напомним, что сотрудники Google зафиксировали попытку кражи китайскими хакерами их интеллектуальной собственности через уязвимость в браузере Internet Explorer.

Opera и Mozilla независимо друг от друга сообщили, что особый интерес к их разработкам зафиксирован в Германии и Франции. Стоит отметить, что правительства этих стран накануне рекомендовали пользователям временно отказаться от использования IE.

По заявлениям представителей Mozilla, за последние 4 дня пользователи скачали примерно на 300 000 копий бесплатного браузера больше, чем в обычные дни. По информации Opera, объем ее трафика в Европе и Австралии вырос на 40%.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!