Еврокомиссия разрешила Oracle купить Sun

Еврокомиссия разрешила Oracle купить Sun

Oracle получила разрешение Европейского Союза на покупку Sun Microsystems в четверг, что снимает ключевое препятствие для осуществления $7-миллиардной сделки, сообщил источник, близкий к компании.

Oracle получила разрешение Европейского Союза на покупку Sun Microsystems в четверг, что снимает ключевое препятствие для осуществления $7-миллиардной сделки.

После долгих дебатов и препирательств чиновники все же решили, что рынку ПО вреда от нее не будет, и дали добро на поглощение. "На данный момент мы полностью удовлетворены тем, что конкуренция и инновации в бизнесе будут сохранены обеими компаниями на всех рынках. Более того, приобретение Sun компанией Oracle даст обеим заметный потенциал для развития, что будет полезно для потребителя", — заявила еврокомиссар по вопросам свободной конкуренции Нели Крус. Никаких дополнительных условий покупателю выставлено не будет. Ранее аналогичное разрешение на сделку выдало министерство юстиции США.

Майкл Видениус, основной автор оригинальной версии MySQL, настаивал на исключении MySQL из состава предметов сделки. Недавно он заявил, что ему невероятно стыдно за регулятивную систему, ведь Еврокомиссия оставила попытки спасти MySQL, чтобы сохранить собственное лицо, а все просьбы сообщества были попросту проигнорированы.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!