Devil Mountain Software: IE используется на 80% офисных компьютеров

Devil Mountain Software: IE используется на 80% офисных компьютеров

Компания Devil Mountain Software считает, что  разговоры о кончине Internet Explorer "сильно преувеличены". По ее данным, более 80% офисных компьютеров по-прежнему большую часть рабочего дня оперируют браузером корпорации Microsoft.

Компания Devil Mountain Software считает, что  разговоры о кончине Internet Explorer "сильно преувеличены". По ее данным, более 80% офисных компьютеров по-прежнему большую часть рабочего дня оперируют браузером корпорации Microsoft.

Одновременно почти на половине охваченных мониторингом ПК запускается Firefox, а примерно на 20% — Google Chrome. "Наложений очень много", — признает Крейг Барт, технический директор Devil Mountain.

Стоит отметить, что компания следит за "Диспетчером задач Windows" на 22 тысячах машин с установленной системой Exo.performance.network (Xpnet). Большинство из них являются корпоративными.

"IE не грозит исчезновение с офисного горизонта, — продолжает Барт. — Люди, которые говорят подобные вещи, просто не имеют понятия о внутренней организации предприятия и корпоративной бюрократии. Пока компании не откажутся от внутренних приложений, основанных на IE, ничего не изменится. А от этих монструозных программ почти невозможно избавиться".

Другие методы мониторинга браузеров показывают, что доля IE непрерывно снижается с 95% в середине 2004 года. Например, по данным Net Applications, за 18 последних недель 2009 года она упала до рекордно низкой отметки — 63%. Система Xpnet за тот же период зафиксировала колебания доли IE в пределах 80–88%.

Крейг Барт признается, что Xpnet учитывает только число процессов, то есть не может посчитать трафик браузера. "Движок IE часто входит в состав других приложений, — говорит эксперт. — Щупальца IE пронизывают многие слои Windows. Когда Microsoft говорит, что удалить его из ОС слишком болезненно, это не шутка".


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!