Испанские власти представили законопроект о борьбе с онлайн-пиратством

Испанские власти представили законопроект о борьбе с онлайн-пиратством

Документ позволяет по решению суда закрывать сайты, незаконно распространяющие музыку, фильмы и прочие материалы.

image
Правительство Испании представило законопроект о борьбе с интернет-пиратами.

Документ позволяет по решению суда закрывать сайты, незаконно распространяющие музыку, фильмы и прочие материалы. По словам министра юстиции Франсиско Каамано, после того как судья выслушает все стороны и огласит вердикт, процедура закрытия сайта займет максимум четыре дня.

Предыдущая версия законопроекта, представленная в ноябре, предлагала расправляться с неугодными ресурсами по решению некоего особого органа, без вмешательства судебных инстанций. Документ вызвал бурю критики среди блоггеров, так как, фактически, вводил интернет-цензуру. Петицию против старой версии законопроекта подписали десятки тысяч испанцев.

После этого премьер-министр Испании Сапатеро пообещал, что его социалистическое правительство подготовит новую версию черновика. "Если законопроект нуждается в прояснении, так тому и быть. Но с другой стороны, правительство считает, что страна, которая хочет иметь интеллектуальную собственность, должна ее защищать", - заявил Сапатеро.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle