Mozilla выпустила релиз-кандидат браузера Firefox 3.6

Mozilla выпустила релиз-кандидат браузера Firefox 3.6

В Firefox 3.6 Release Candidate 1 исправлено около сотни ошибок, включая те, что приводили к аварийному завершению работы.

Mozilla выпустила релиз кандидат Firefox 3.6, подтверждая планы выпустить вскоре итоговую версию браузера.

В Firefox 3.6 Release Candidate (RC) 1 исправлено около сотни ошибок, включая те, которые приводили к аварийному завершению работы ( например, при открытии домашней страницы Yahoo!).

Кроме того из релиз-кандидата убрана часть кода, принадлежащая Microsoft.Напомним, что код был обнаружен одним из разработчиков. Затем другой девелопер выяснил, что на это у Mozilla есть соответствующее разрешение. Однако, в компании решили переписать заимствованные фрагменты, чтобы не включать Microsoft в список авторов браузера.

Версия 3.6 содержит множество других нововведений:  упрощенный способ смены оформления интерфейса браузера (Personas), асинхронное выполнение сценариев (ускорит загрузку страниц, обращающихся к нескольким сценариям), поддержка формата Web Open Font Format (для работы со сжатыми файлами шрифтов), HTML5 и последних редакций спецификаций CSS и DOM, а также ускоренный движок Gecko 1.9.2. В Mozilla утверждают, что около 75% сторонних Firefox-расширений обновлены для работы с новой версией обозревателя.

Ожидается, что итоговая версия Firefox 3.6 будет доступна для загрузки 18 января.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!