McAfee: Adobe – основная цель хакеров в 2010 году

McAfee: Adobe – основная цель хакеров в 2010 году

Эксперты McAfee предполагают, что Adobe превзойдет Microsoft по числу основных целей для хакеров и вирусописателей в 2010 году.

image

Атаки на Adobe Reader и Flash Player уже стали обычными из-за популярности программного обеспечения. Часто неудобный процесс установки обновлений и отсутствие привычки у пользователей устанавливать исправления для приложений, как и для браузеров и ОС Windows – основная причина существования злонамеренного ПО, считают в McAfee.

McAfee также предрекает увеличение количества атак на сайты социальных сетей, такие как Twitter и Facebook. Предсказатели McAfee также предполагают появление троянских приложений, способных незамечено вмешиваться в банковские транзакции и осуществлять неавторизованные действия.

Ботнеты скорее всего откажутся от текущей схемы работы, основанной на командных центрах, и будут развиваться в сторону P2P архитектуры, что сделает их более устойчивыми к попыткам отключения.

Также специалисты McAfee считают, что HTML5 создаст для злоумышленников новые возможности для атак.

Весь отчет полностью можно просмотреть по адресу: http://mcafee.com/us/local_content/white_papers/7985rpt_labs_threat_predict_1209_v2.pdf


Мы рассказываем о самых актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру в нашем Yotube выпуске.