Суд США признал виновным владельца IsoHunt в пиратстве

Суд США признал виновным владельца IsoHunt в пиратстве

Калифорнийский суд вынес решение по делу торрент-поисковика IsoHunt.

Калифорнийский суд вынес решение по делу торрент-поисковика IsoHunt. Владелец торрент-поисковика IsoHunt Гари Фанг (Gary Fung) признан виновным в нарушении международного авторского права и пропаганде пиратства.

Ресурс подвергается преследованию со стороны правообладателей с сентября 2006 года, когда группа голливудских студий, включая Disney, Twentieth Century Fox, Universal и Warner Bros обвинила его владельца в нарушении авторских прав. Предыдущий судебный процесс 2007 года закончился для IsoHunt переездом его аппаратной части в Канаду.

IsoHunt позиционирует себя как поисковой ресурс, аналогичный Google, то есть не содержащий пиратского контента и лишь предоставляющий своим пользователям ссылки на потенциально нелицензионную продукцию. Теперь на основании результатов процесса над IsoHunt аналогичные обвинения могут быть выдвинуты и в адрес других торрент-поисковиков.

Первый успех американских властей в войне с пиринговыми сетями состоялся в 2001 году - тогда им удалось закрыть Napster. Спустя четыре года Верховный суд США осудил за нарушение авторских прав компанию Grokster. В прошлом году под удар попала компания TorrentSpy, которую обязали выплатить MPAA (Motion Picture Association of America) 110 миллионов долларов неустойки за нарушение авторских прав.

Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!