Израильский хакер обошел DRM защиту встроенную в цифровой ридер Amazon Kindle

Израильский хакер обошел DRM защиту встроенную в цифровой ридер Amazon Kindle

Независимые специалисты говорят, что взлом системы защиты в Kindle - это еще одно доказательство уязвимости различных вариантов технологии DRM, применяемой для защиты файлов.

Израильских хакер утверждает, что ему удалось успешно обойти систему защиты от нелегального контента, встроенную в цифровой ридер Amazon Kindle. Система взлома, разработанная хакером, известным как Labba, позволяет сохранять любые книги, хранящиеся в памяти Kindle как PDF-файлы и передавать их на любые другие устройства без ограничений.

По словам самого labba, "кряк" он создал в качестве участника конкурса, проводимого на сайте Hacking.org. Независимые специалисты говорят, что взлом системы защиты в Kindle - это еще одно доказательство уязвимости различных вариантов технологии DRM, применяемой для защиты файлов.

Вместе с тем, нельзя не отметить и тот факт, что система защиты Kindle взломана впервые с 2007 года, когда устройство поступило в продажу.

В описании к системе взлома говорится, что она позволяет переделывать книги из формата .azw в формат .pdf в независимости от того, был ли изначальный файл защищен от копирования или нет.

Ему удалось добиться полной свободы обмена контента между разными устройствами: скачав книгу на одном ридере, её без проблем можно скопировать на другой Kindle или прочитать на обычном компьютере. Сами взломщики утверждают, что их решение позволит читать книги, купленные в Amazon, на других устройствах и на самом деле является не воровством, а лишь попыткой сделать свою честную жизнь удобнее. Labba утверждает, что найденный им способ обхода защиты на Kindle будет работать даже при обновлении прошивок для этого устройства.

В компании Amazon пока не прокомментировали факт обхода системы, однако по мнению специалистов, Amazon в ближайшее время может выпустить обновление системы защиты файлов от копирования.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!