Ежегодно Англия и Уэльс теряют из-за мошенничества 14 млрд. фунтов стерлингов

Ежегодно Англия и Уэльс теряют из-за мошенничества 14 млрд. фунтов стерлингов

По данным Управления добросовестной торговли Великобритании, только «нигерийские» мошенники ежегодно обкрадывают 70 тыс. англичан — в среднем на 2858 фунтов.

Ежегодно Англия и Уэльс теряют из-за мошенничества 14 млрд. фунтов стерлингов (около 22,6 млрд. долларов). По данным Управления добросовестной торговли Великобритании (Office of Fair Trading), только «нигерийские» мошенники ежегодно обкрадывают 70 тыс. англичан — в среднем на 2858 фунтов (4614 долларов). 10 тысяч становятся жертвами махинаций с инвестициями, отдавая в руки мошенников 2751 фунт (4440 долларов). «Выигрышами» в лотерею прельщаются 14 тыс. жителей Англии при средней величине персонального ущерба 42 фунта (около 68 долларов), «бесплатной» раздачей подарков и призов — 38 тыс. Каждый из них в среднем теряет 33 фунта (немногим более 53 долларов).

Исследователи из университета английского города Портсмут утверждают, что большинство жертв интернет-мошенничества не обращаются в полицию, потому что им неловко признаться в собственной наивности.

Основанием для такого вывода послужили итоги масштабного опроса, проведенного по заказу Ассоциации высших полицейских чинов (Association of Chief Police Officers, Acpo) и Национального управления по борьбе с мошенничеством (National Fraud Authority, NFA). В качестве причины респонденты также указывали, что сумма ущерба не стоила хлопот; что они не знали, куда обратиться, или вовсе не поняли, что их обвели вокруг пальца.

Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!