BPI: В 2009 году число файлообменщиков не уменьшилось

BPI: В 2009 году число файлообменщиков не уменьшилось

В ходе опроса, проведенного компанией Harris Interactive по заказу BPI, выяснилось, что за последние полгода популярность незаконного файлообмена ничуть не ослабла.

В ходе опроса, проведенного компанией Harris Interactive по заказу BPI, выяснилось, что за последние полгода популярность незаконного файлообмена ничуть не ослабла. В ходе исследования было опрошено более 3 тысяч человек в возрасте от 16 до 54 лет.

Согласно результатам опроса, пользователи все чаще стали прибегать к "непиринговым" методам загрузки: так, сегодня 47% опрошенных британцев качают музыку с зарубежных сервисов, предлагающих МР3-треки за скромную плату, 42% — в новостных группах, 28% стали прибегать к помощи МР3-поисковиков, а 18% — ищут повод для загрузки на форумах и в блогах.

47% пользователей пиринговых сетей качают музыку каждую неделю, а 31% — каждый день. Каждый британский любитель файлообмена загружает в среднем девять треков в месяц. Для сравнения: посетители зарубежных МР3-сайтов скачивают по 4,9 трека ежемесячно, пользователи новостных групп — 5,3, а форумчане и блогеры — 6 песен.

Также отмечается, что многие опрошенные "пираты" обещают в ближайшие полгода чаще приобретать музыку в легальных сервисах и интернет-магазинах.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!