В Минкомсвязи не поддержали идею создания национальной ОС

В Минкомсвязи не поддержали идею создания национальной ОС

В Минкомсвязи сомневаются в целесообразности создания национальной операционной системы с нуля. В настоящее время нет смысла тратить время и средства на создание национальной ОС. Это экономически не целесообразно.

В Минкомсвязи сомневаются в целесообразности создания национальной операционной системы с нуля. Об этом заявил вчера журналистам директор департамента государственной политики в области информатизации и информационных технологий Минкомсвязи РФ Артем Ермолаев.

По его словам, поэтому в настоящее время нет смысла тратить время и средства на создание национальной ОС. Это экономически не целесообразно.

В то же время Ермолаев считает, что сходные задачи уменьшения зависимости от зарубежных поставщиков программного обеспечения в России можно решать за счет использования "свободного' программного обеспечения с открытым кодом.

Напомним, что ранее председатель подкомитета по технологическому развитию комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Илья Пономарев предложил создать в России собственную операционную систему. По его задумке, такая система на базе Linux с базовым пакетом офисных приложений впоследст­вии должна быть установлена в госучреждениях.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!