"Ноябрьские" патчи Microsoft провоцируют серьезные сбои

"Ноябрьские" патчи Microsoft провоцируют серьезные сбои

Проблема проявляется в том, что с рабочего стола Windows исчезают практически все объекты, включая панель задач. При этом остается пустой фон, уже названный «черным экраном смерти».

Установка патчей, выпущенных Microsoft в рамках ноябрьского обновления продуктов, в ряде случаев провоцирует серьезные сбои.

Проблема проявляется в том, что с рабочего стола Windows исчезают практически все объекты, включая панель задач. При этом остается пустой фон, уже названный «черным экраном смерти» (по аналогии с «синим экраном смерти», знакомым пользователям ОС Windows).

Cпециалисты компании Prevx провели анализ, который показал, что сбои возникают из-за изменений в списке контроля доступа (Access Control List), которые производятся в ходе установки свежих патчей. Эти изменения приводят к тому, что определенные приложения, прежде всего антивирусные программы, начинают работать некорректно и провоцировать ошибки.

По данным Prevx, данной проблеме подвержены все версии Windows, включая Windows ХР, Vista и 7.  Сотрудники Microsoft уже занялись разработкой исправления, но о сроках его выпуска пока ничего не сообщается.

Пока можно попытаться устранить проблему, следуя  инструкциям Prevx. 


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!