Задержан мошенник, торговавший крадеными артефактами

Задержан мошенник, торговавший крадеными артефактами

По данным полиции, подозреваемый выманивал у игроков логины и пароли к аккаунтам на RuneScape с помощью фишинга. Он рассылал поддельные email со ссылками на поддельные же веб-странички с формами логина.

Спецподразделение Скотланд-Ярда задержало мошенника, обкрадывавшего игроков многопользовательской ролевой онлайн-игры RuneScape.

По данным полиции, подозреваемый выманивал у игроков логины и пароли к аккаунтам на RuneScape с помощью фишинга. Он рассылал поддельные email со ссылками на поддельные же веб-странички с формами логина. После этого мошенник превращал добытую информацию в деньги, продавая различные виртуальные артефакты и даже целых персонажей.

"Мешок с золотом, молот или меч в игре могут стоить тысячи фунтов, — говорит аналитик компьютерных игр Роб Фэей. — Это нелепо, но таков 21 век".

Продажа виртуальных объектов запрещается правилами RuneScape, однако технически такой запрет неосуществим. Кроме того, не существует и законов, которые бы это запрещали. Существует целая подпольная индустрия по скупке-продаже таких "предметов" — ведь для игроков они представляют ценность в виртуальном мире. Продаются даже целые персонажи, годами набиравшие опыт и умения по правилам игры.

"Игроки тратят годы и массу сил на развитие своих игровых персонажей, поэтому воровство аккаунта RuneScape должно рассматриваться точно так же, как и воровство любого другого ценного имущества вроде игровой консоли, телевизора и автомобиля", — считает Марк Герхард, исполнительный директор компании Jagex Games, которая разработала RuneScape.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!