В США вынесен приговор "крестному отцу спама"

В США вынесен приговор "крестному отцу спама"

Американский окружной суд в Восточном округе Мичигана вынес приговор злостному спамеру Алану Ральски.
64-летний Ральски, называвший себя "крестным отцом спама", приговорен к 51 месяцу тюрьмы.

Американский окружной суд в Восточном округе Мичигана вынес приговор злостному спамеру Алану Ральски. 64-летний Ральски, называвший себя "крестным отцом спама", приговорен к 51 месяцу тюрьмы.

Ральски был признан виновным в сговоре с целью совершения мошеннических действий, а также нарушении закона CAN-SPAM о рассылке коммерческой информации еще в июне. До этого его также несколько раз подозревали в нарушении закона. В частности, в 1995 году - в банковском мошенничестве.

Кроме Ральски к 40 месяцам тюрьмы приговорен его зять Скотт Брэдли. Еще двум другим пособникам дали, соответственно, 51 и 32 месяца. Приговора также ожидают еще пятеро человек. В отношении еще двух спамеров возбуждены уголовные дела.

Спамер и его сообщники рассылали спамерские письма при помощи ботнета. В сообщениях они пытались убедить пользователей купить те или иные акции, тем самым увеличив на них спрос и подняв цены. В результате они рассчитывали быстро продать имеющиеся бумаги прежде, чем цены снова упадут.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!