Британские власти ограничат свободы пользователей Интернета

Британские власти ограничат свободы пользователей Интернета

Правительство Великобритании планирует внести на рассмотрение парламента беспрецедентный законопроект, который может полностью подавить все свободы и гарантии личной тайны, которые сейчас предоставляются пользователям Интернета.

Правительство Великобритании планирует внести на рассмотрение парламента беспрецедентный законопроект, который может полностью подавить все свободы и гарантии личной тайны, которые сейчас предоставляются пользователям Интернета. Если этот закон будет принят, госсекретарь действующего правительства получит небывалые полномочия по оперативному изменению закона по своему усмотрению без предварительного одобрения в парламенте.

В случае принятия скандального законопроекта, британское правительство получит право заключать граждан под стражу или лишать их доступа к Интернету на основании мнения одного чиновника, причем чиновника назначаемого, а не выбираемого. Вполне вероятно, что на этом месте может оказаться человек, действующий в интересах крупных издателей мультимедийной продукции.

Другим возможным последствием нового законопроекта может стать создание настоящего «народного ополчения» по борьбе с пиратами. Согласно законопроекту, правообладатели могут получить дополнительные права по контролю защиты своей продукции. В частности, правообладатель может напрямую принудить провайдера, учебное заведение или компанию к раскрытию сведений об использовании их сетей в «неблаговидных» целях.

Кроме всего прочего, обязанности по охоте за пиратами могут быть возложены на самих провайдеров. Трудно представить, но вполне возможна ситуация, когда британским провайдерам придется самостоятельно проверять каждый файл и каждое письмо, передаваемые по их сетям, на наличие плагиата или иного контрафактного содержания.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!