Российские мошенники зарабатывают на продаже поддельного «Тамифлю» в Интернете

Российские мошенники зарабатывают на продаже поддельного «Тамифлю» в Интернете

Мошенники из России  занимаются продажей в Интернете поддельных лекарственных препаратов «Тамифлю», применяемых против гриппа, говорится в исследовании, опубликованном в понедельник сайте британской антивирусной компании Sophos.

Мошенники из России занимаются продажей в Интернете поддельных лекарственных препаратов «Тамифлю», применяемых против гриппа, говорится в исследовании, опубликованном в понедельник сайте британской антивирусной компании Sophos.

В сообщении Sophos отмечается, что «российские киберпреступники зарабатывают миллионы фунтов стерлингов, продавая контрафактные препараты «Тамифлю». Представители Sophos решительно предупреждают пользователей сети Интернет проявлять осторожности при приобретении препаратов «Тамифлю» в интернет-магазинах.

По их словам, из-за эпидемии «свиного» гриппа, из-за которой скончались более 6,5 тыс. человек во всем мире, растет число пользователей Интернета, приобретающих поддельные лекарственные средства.

Как заявили представители Sophos, пользователи сети Интернет заходят на сайты интернет-аптек, такие как «Канадиан фармаси», где им продают поддельные препараты. В итоге, хакеры не только зарабатывают крупные деньги, но и получают доступ к персональным данным покупателей, которые могут быть использованы для совершения различных киберпреступлений.

В исследовании отмечается, что мошенники создали подпольную сеть «Партнерка», получающую доходы от продажи препаратов «Тамифлю».

«Партнерка» работает внутри организованной криминальной сети вместе с компаниями, управляющими Интернет-аптеками. Эта сеть направляет пользователей на другие вэб-сайты, специализирующиеся на продаже поддельных препаратов, и получает свою часть прибыли.

Многие из этих фармацевтических сайтов носят одинаковое название «Канадиан фармаси». Это название придумано для того, чтобы вызывать доверие у интернет-пользователей.

В этом году компания Sophos перехватила сотни миллионов рекламных спам-сообщений и фальшивых фармацевтических сайтов, продвигаемых филиалами «Партнерки».

Интернет пользователи из США, Германии, Великобритании, Канады и Франции приобретают у «Канадиан фармаси» поддельные препараты «Тамифлю» и другие лекарственных средства. Тем самым, они неосознанно способствуют развитию криминального бизнеса.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!