Мобильные телефоны изменяют мозг людей

Мобильные телефоны изменяют мозг людей

Сотрудники шведского университета Örebro University обнаружили, что продолжительное общение с мобильником повышает в организме уровень белка под названием транстиретин. Это открытие дает исследователям право говорить о заметных на биологическом уровне изменениях.

Сотрудники шведского университета Örebro University обнаружили, что продолжительное общение с мобильником повышает в организме уровень белка под названием транстиретин (transthyretin). Это открытие дает исследователям право говорить о заметных на биологическом уровне изменениях.

Стоит отметить, что власти разных стран уже принимают профилактические меры. Так в США Федеральная комиссия по вопросам связи (FCC) устанавливает допустимые нормы излучения для сотовых телефонов. Для получения сертификата производитель оборудования должен предоставить заключение, составленное по результатам независимого анализа.

Напомним, что шведские исследователи также обнаружили, что дети и подростки, активно использующие мобильные телефоны, чаще испытывают проблемы со здоровьем, чем их «технически отсталые» сверстники. Список наиболее распространенных расстройств включает в себя головные боли и снижение способностей к концентрации внимания.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!