ИТ-коллапс в московских паспортных столах привел к образованию очередей

ИТ-коллапс в московских паспортных столах привел к образованию очередей

В результате обновления программного обеспечения, некоторые паспортные столы Москвы столкнулись с проблемой актуальности своих баз данных. Это привело к большим задержкам в работе паспортистов, которым пришлось обновлять БД вручную.

В результате обновления программного обеспечения, некоторые паспортные столы Москвы столкнулись с проблемой актуальности своих баз данных. Это привело к большим задержкам в работе паспортистов, которым пришлось обновлять БД вручную. Граждане по этой причине вынуждены стоять в очередях.

На двери московского паспортного стола района Орехово-Борисово Южное появилось объявление: «В связи с заменой ПО работа идет в замедленном режиме». На одну выписку из домовой книги у паспортисток уходит 20-30 мин., стоит длинная очередь, рассказал один из посетителей паспортного стола. Отделение в Орехово-Борисово Южное обслуживает 110 тыс. человек.

«Наш архив, который велся в течение 20 лет, переносился в новую систему, - объяснил представитель паспортного стола. - Но вместо этого была перенесена бухгалтерская база». В результате, информация в системе смешалась: в квартирах оказались прописаны, люди, на самом деле не имеющие там прописки. «Поэтому, при каждой выписке приходится обращаться к нашим бумажным копиям», - говорят в паспортном столе.

Проблемы, по словам паспортистов Орехово-Борисово, возникли с недавно установленным программным обеспечением «Центра Городских информационных технологий» («Горинфотех»), которое должно было объединить базы данных самого паспортного стола и единого информационно-расчетного центра (ЕИРЦ). Это ПО установлено во всех московских паспортных столах. В районе Царицино также подтвердили наличие проблемы: «Замена ПО прошла около 2 лет назад, но мы до сих пор вбиваем данные вручную, т.к. программа «голая».


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!