Началась разработка русской версии ОС MINIX 3

Началась разработка русской версии ОС MINIX 3

Основные цели проекта — обеспечить русскоязычных пользователей системы MINIX 3 удобной и полной документацией и локализацией, а также включить в дистрибутив дополнительное программное обеспечение.

Российские энтузиасты объявили о запуске проекта по созданию русскоязычной версии операционной системы MINIX 3.

Первая русская версия операционной системы MINIX 3 будет базироваться на стабильном релизе 3.1.5 ревизии 5612. Основные цели проекта — обеспечить русскоязычных пользователей системы MINIX 3 удобной и полной документацией и локализацией, а также включить в дистрибутив дополнительное программное обеспечение.

Русская версия операционной системы MINIX 3 будет предназначена для русских разработчиков и пользователей встроенных систем, для обучения специалистов по информационным технологиям в высших учебных заведениях и в других сферах возможного применения системы.

Дистрибутив будет распространяться в двух вариантах: LIVECD и LIVEUSB, с возможностью установки на жесткий диск. Также будет образ с установленной системой для виртуальных машин Vmware и QEMU. Дата выхода релиза намечена на 23 февраля 2010 года.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!