Сайты шведской полиции и СМИ подверглись DDoS-атаке

Сайты шведской полиции и СМИ подверглись DDoS-атаке

Правоохранительные органы Швеции пострадали от DDoS-атак на свои ресурсы. Атакам подверглись 40 сайтов, среди которых сайт шведской полицейской администрации полиции и сайты информационных агентств.

Правоохранительные органы Швеции пострадали от DDoS-атак на свои ресурсы. Атакам подверглись 40 сайтов, среди которых был сайт шведской полицейской администрации полиции и сайты информационных агентств.

DDoS-атаки были проведены неизвестными злоумышленниками в четверг 29 октября. К серверам хостинг-провайдера Basefarm обращались 400 тысяч раз в секунду. Это привело к тому, что серверы не справились с нагрузкой. Интернет-ресурс шведского СМИ Goteborg-Posten был недоступен в течение нескольких часов, с раннего утра и до обеда. Затем на пару часов отключился сайт шведской полиции.

Специалисты отмечают, что атаки осуществлялись из Азии и Соединенных Штатов и были очень хорошо организованы. Правоохранительные органы Швеции полагают, что две атаки (на медиа-ресурсы и сайт полиции), безусловно, связаны между собой.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!