Великобритания перенимает французский опыт в борьбе с пиратством

Великобритания перенимает французский опыт в борьбе с пиратством

В Великобритании будет введена такая схема: для начала занимающемуся файлообменом отошлют два письма с требованием прекратить незаконную деятельность; если пользователь проигнорирует предупрежденеия, его лишат веб-доступа.

image
Великобритания не придумала ничего умнее, как последовать недалекому примеру Франции: британских пользователей, постоянно загружающих из Сети нелегальный контент, будут отлучать от Интернета.

Бизнес-секретарь Великобритании лорд Питер Мандельсон заявил, что в стране будет введена такая схема: для начала занимающемуся файлообменом отошлют два письма с требованием прекратить незаконную деятельность; если пользователь проигнорирует предупреждения, его лишат веб-доступа. По словам лорда, к такой крайней мере, будут прибегать "довольно редко".

Британский провайдер TalkTalk считает инициативу властей непродуманной и готов оспаривать ее в суде. В TalkTalk заявили, что данное предложение является неверным в принципе, так как схема не будет работать на практике. Инициатива не получила поддержки и у других крупных поставщиков услуг доступа в Сеть.

Новые правила должны вступить в силу будущей весной. Если в течение года после этого уровень онлайнового пиратства не сократится, нарушителей начнут массово отключать от  Интернета.

В пятом выпуске мы расскажем о кибератаках на Pfizer, SolarWinds, а также о масштабных хищениях с помощью изощренных взломов. Новый обзор в нашем Youtube канале!