АНБ США потратит 1,5 млрд долл. на строительство центра кибербезопасности

АНБ США потратит 1,5 млрд долл. на строительство центра кибербезопасности

Агентство национальной безопасности США приступает к строительству центра, который станет одним из главных узлов общегосударственной системы компьютерной безопасности (Comprehensive National Cybersecurity Initiative, CNCI).

Агентство национальной безопасности США приступает к строительству центра, который станет одним из главных узлов общегосударственной системы компьютерной безопасности (Comprehensive National Cybersecurity Initiative, CNCI).  В создание центра планируется вложить около 1,5 млрд долларов. Этот тщательно засекреченный проект начал осуществляться при президенте Буше.

Расположится центр неподалеку от Солт-Лейк Сити. Площадь нового центра составит 93 000 кв метров. Гленн Гаффни, заместитель директора АНБ говорит, что официально о строительстве центра должно быть объявлено в предстоящую пятницу. Предполагается, что в центре будут работать от 100 до 200 человек. Никаких других подробностей о работе будущего центра пока не сообщается.

Проект CNCI предусматривает, помимо прочего, снижение до минимума числа точек контакта компьютерных сетей правительственных учреждений с общедоступной сетью Internet. Соединение будет обеспечивать небольшая группа доверенных провайдеров. Это должно обеспечить защиту правительственных сетей от атак через Internet и их постоянный мониторинг.

Основная часть работ по проекту остается строго засекреченной, что в США вызывает массу критики ввиду затратности программы.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!