В США введены новые правила для проектов, использующих криптографию

В США введены новые правила для проектов, использующих криптографию

По новым правилам любая организация или частное лицо, работающие будь-то единолично или совместно над opensource проектом должны уведомлять Министерство торговли США перед тем, как открывать доступ к коду через интернет.

image
Министерство торговли США ужесточило правила оборота технологий в которых используются стойкие алгоритмы шифрования, такие как RSA, DES, SHA, Blowfish, Diffie-Hellman, ElGamal и AES.

Данные криптометоды считаются военно-стратегическими и их реализация с последующим экспортом за пределы США требует приобретения специальной лицензии. По новым правилам, любая организация или частное лицо, работающие единолично или совместно над открытым проектом должны уведомлять Министерство торговли США перед тем, как открывать доступ к коду через интернет.

Так как проект, размещенный в интернет, по определению доступен за пределами США, на него распространяются новые правила министерства торговли. Поэтому каждый индивидуальный разработчик, либо компания, участвующая в открытом проекте теперь должны будут получить персональную лицензию, разрешающую работу над ПО. Кроме того, если компания занимается распространением конечного продукта, в который входят криптографические модули, то независимо от того, кто являлся их разработчиком, компания экспортер также должна получить лицензию.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle