Лейблы и Еврокомиссия подписали договор о распространении музыки в Интернете

Лейблы и Еврокомиссия подписали договор о распространении музыки в Интернете

Крупнейшие лейблы, а также продавцы цифровой музыки договорились с Еврокомиссией об изменении условий музыкальных лицензий на территории ЕС.

image
Крупнейшие лейблы, а также продавцы цифровой музыки договорились с Еврокомиссией об изменении условий музыкальных лицензий на территории ЕС. В будущем такие лицензии будут работать на территории сразу нескольких, если не всех стран Евросоюза. В переговорах участвовали такие компании как Apple, Amazon, EMI, Nokia и Universal.

Чиновники ЕС и представители компаний договорились выработать план улучшения лицензирования, однако ни сроки его разработки, ни тем более дата ввода в действие новых лицензий не называются.

Стоит отметить, что в настоящее время житель ни одной из 27 стран, входящих в ЕС, не имеет права приобрести MP3-альбом в интернет-магазине другой страны из-за разницы в системах лицензирования.

Европейский рынок лицензионных сборов традиционно уважает национальные границы. В результате французский интернет-магазин Fnac позволяет делать покупки только обладателям кредитных карточек, выданных во Франции. А крупнейшая вещательная компания Великобритании Би-би-си не разрешает никому за пределами страны смотреть повторы своих телевизионных программ в Интернете.

Напомним, что идею создания общеевропейского рынка контента неоднократно высказала Вивьен Рединг, комиссар по делам информационного общества Евросоюза. По мнению госпожи Рединг, выдача общеевропейских лицензий на использование онлайнового контента будет означать более низкие розничные цены, которые, в свою очередь, удержат людей от скачивания пиратских материалов.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle