Хакеры используют арест миллиардера для распространения вредоносного ПО

Хакеры используют арест миллиардера для распространения вредоносного ПО

Хакеры использовали популярность новости об аресте в США миллиардера Раджа Раджаратнама для распространения своего вредоносного ПО.

Издание Silicon Alley Insider сообщает о том, что хакеры использовали популярность новости об аресте в США миллиардера Раджа Раджаратнама для распространения своего вредоносного ПО.

Так, в комментариях к заметке в этом издании кто-то разместил ссылку на якобы «сенсационное заявление» Раджаратнама. При переходе по этой ссылке пользователь попадает на страницу в сервисе Posterous.

После нажатия на ссылку для просмотра видео совершается переход на сервис под названием Malecafe (клон популярного сайта Metacafe). В окне, где должен быть видеоролик, пользователю для просмотра предлагают скачать специальный кодек, который на самом деле является шпионским ПО, предназначенным для кражи информации с ПК пользователя.

Радж Раджаратнам был арестован в США по подозрению в мошенничестве при проведении операций с ценными бумагами. Сумма ущерба оценивается в $25 млн. Он является одним из самых богатейших людей Америки. Журнал Forbes в 2009 году оценил его личное состояние в $1,3 млрд.

Прокуратура имеет сведения, что он участвовал в ряде сделок с ценными бумагами с использованием инсайдерской информации. Раджаратнам намеревался покинуть страну 16 октября, но был задержан.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!