США: Скомпрометированы данные 70 млн ветеранов

США: Скомпрометированы данные 70 млн ветеранов

В Национальном управлении архивов и документации произошла крупная утечка информации, в результате которой могут быть скомпрометированы персональные данные более 70 млн человек.

В Национальном управлении архивов и документации (National Archives and Records Administration (NARA)) произошла крупная утечка информации, в результате которой могут быть скомпрометированы персональные данные более 70 млн человек. Жертвами инцидента стали ветераны вооруженных сил США.

Персональные данные пострадавших от утечки, в том числе и номера социального страхования, хранились в NARA. Когда один и дисков RAID-массива с базой данных ветеранов вышел из строя, его отправили поставщику оборудования на диагностику. Анализ выявил непригодность винчестера к ремонту, и диск был передан третьей компании для утилизации. Конфиденциальные сведения с дисков при этом уничтожены не были.

Тревогу по поводу происшествия поднял Хэнк Белломи, один из ИТ-менеджеров NARA. Обеспокоенность менеджера объясняется, помимо прочего, тем, что он сам является ветераном американской армии и уже вынужден был поменять в этом году свои кредитные карты, поскольку они были скомпрометированы. Сотрудник также возмущен еще и тем, что NARA не планирует пока предоставлять ветеранам услугу кредитного мониторинга.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!