Ходатайства защитников Pirate Bay отвергнуты шведским судом

Ходатайства защитников Pirate Bay отвергнуты шведским судом

Адвокаты ходатайствовали о переносе слушаний в город Мальме, так как у них нет доверия к Стокгольмскому апелляционному суду. Судья отказала им в этом. Другое ходатайство относилось к изменению сроков проведения слушаний, но оно также было отвергнуто.

Три ходатайства адвокатов The Pirate Bay были отвернуты шведским апелляционным судом. Защитники хотели до начала апелляционных слушаний получить определение Европейского суда, которое позволило бы считать сайт легальной поисковой системой.

Судья Ульрика Ирфельт отказалась делать запрос, заявив, что шведский суд разберется в этом вопросе самостоятельно. Также защитники Pirate Bay ходатайствовали о переносе слушаний в город Мальме, так как у них нет доверия к Стокгольмскому апелляционному суду. Судья отказала им и в этом. По ее словам, причин для смены места проведения судебного процесса нет.

Третье ходатайство адвокатов относилось к изменению сроков проведения слушаний, но оно также было отвергнуто. Слушания по апелляции начнутся в ноябре, как и было запланировано, хотя это неудобно некоторым обвиняемым по личным причинам.


Мы рассказываем о самых актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру в нашем Yotube выпуске.