Средства виртуализации Microsoft и Red Hat полностью совместимы

Средства виртуализации Microsoft и Red Hat полностью совместимы

Microsoft и Red hat сообщили, что достигнута полная функциональная совместимость между средствами виртуализации обоих вендоров, запущенными в гибридных виртуализованных окружениях.

Microsoft и Red Hat через восемь месяцев после объявления о сотрудничестве в области виртуализации представили первые результаты совместной деятельности.

В совместном заявлении двух компаний говорится,  что достигнута полная функциональная совместимость между средствами виртуализации обоих вендоров, запущенными в гибридных виртуализованных окружениях.

Это значит, что Red Hat Enterprise Linux 5.2, 5.3 и 5.4 прошли сертификационные тесты и могут запускаться как гостевые операционные системы в окружениях, виртуализованных серверным Microsoft Windows Server 2008 Hyper-V и автономным Hyper-V Server 2008 гипервизорами. В свою очередь, гостевые Windows Server 2003, 2008 и Windows Server 2008 R2 будут без проблем работать в виртуальном окружении, сформированном гипервизором Kernel Virtual Machine (KVM).

В совместном заявлении также отмечается, что благодаря достигнутому соглашению, пользователи могут запускать на одном оборудовании такие системы, как BizTalk Server, Exchange Server, SharePoint и другие в среде Windows, а также решения вроде JBoss Enterprise Middleware в среде Linux.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!