Американские работодатели запрещают сотрудникам посещать социальные сети

Американские работодатели запрещают сотрудникам посещать социальные сети

Американские работодатели начали осознавать влияние социальных сетей на бизнес — по статистике, Facebook и Twitter запрещены в половине всех офисов США.

Американские работодатели стали запрещать подчиненным сидеть в социальных сетях на рабочем месте. Исследования компании Robert Half Technology показали, что более половины всех боссов всерьез озаботились повышением дисциплины своих подчиненных.

В ходе исследования были опрошены высокопоставленные менеджеры более чем 1 400 крупных (не меньше 100 сотрудников) корпораций и организаций.

Как оказалось, в 54% американских компаний запрещают своим работникам посещать сайты социальных сетей вроде Twitter, Facebook, LinkedIn и MySpace (в служебное, разумеется, время). Еще 19% компаний сообщили, что разрешают сотрудникам взаимодействовать с социальными ресурсами, но только в корпоративных целях.

Каждая шестнадцатая компания из ста допускает ограниченное использование социальных сетей в личных целях. И только в 10% компаний никак не ограничивают доступ к подобным ресурсам.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!