Суд отменил 400-миллионный штраф Microsoft

Суд отменил 400-миллионный штраф Microsoft

Корпорация Microsoft одержала победу в затянувшемся патентном разбирательстве с калифорнийской компанией Uniloc.

Корпорация Microsoft одержала победу в затянувшемся патентном разбирательстве с калифорнийской компанией Uniloc. 29 сентября суд аннулировал решение в пользу компании Uniloc, постановив, что Microsoft не должна выплачивать штраф, поскольку представленные доказательства о якобы имевшем место нарушении патентов являются недостаточными.

Напомним, что фирма Uniloc, подавшая иск в 2003 году, настаивала на том, что Microsoft незаконно применяла запатентованные антипиратские технологии, препятствующие нелегальной установке коммерческих программ на компьютеры. Соответствующие разработки, по утверждениям истца, использовались в операционных системах семейства Windows ХР, а также в отдельных элементах набора офисных приложений.

В апреле нынешнего года федеральный судья признал претензии Uniloc обоснованными и обязал Microsoft выплатить в пользу истцов компенсацию в размере $388 млн. Корпорация немедленно заявила о необоснованности инкриминированного ей объема материального ущерба, пообещав обжаловать постановление. Теперь суд отменил решение в пользу Uniloc.

В Uniloc пока никак не прокомментировали решение суда.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!