В Великобритании судят банду eBay-мошенников

В Великобритании судят банду eBay-мошенников

По данным следствия, международная группа мошенников торговала через eBay поддельными клюшками для гольфа, одеждой и аксессуарами. На продукцию, произведенную в Китае, вешались ярлыки известных марок или клеились этикетки со схожими эмблемами.

image
В Великобритании начался суд по факту разоблачения крупнейшей в истории интернет-аукциона eBay схемы мошенничества.

По данным следствия, международная группа мошенников торговала через eBay поддельными клюшками для гольфа, одеждой и аксессуарами. На продукцию, произведенную в Китае, вешались ярлыки известных марок или клеились самоклеящиеся этикетки со схожими эмблемами.

Группа действовала с середины 2003 года до начала 2008. По утверждению обвинения, за это время были проданы товары на миллионы фунтов стерлингов.

Участники преступного сообщества были обнаружены в Великобритании, Таиланде, Австралии, Германии, Сингапуре, США, Гонконге и Китае. Мошенники рассылали поддельные товары по всему миру. Организатором преступной банды являлся Гэри Беллчамберс, который занимался поставками товаров и финансированием.

Правоохранительные органы занялись поисками мошенников после того, как им пожаловалась пожилая женщина, оставшаяся недовольной качеством купленных через eBay двух клюшек для гольфа. Она написала Беллчамберсу несколько писем с просьбой вернуть деньги, однако они остались без ответа.

В ходе следствия Беллчамберс и двое других подозреваемых, арестованные по этому делу, признали свою вину в торговле фальшивыми товарами. Другие шестеро сообщников свою вину отрицают. Правоохранительные органы считают, что в мошенническую схему были вовлечены и другие люди.  Но они недосягаемы для британского правосудия, так как находятся в других странах. Ожидается, что судебный процесс займет три месяца.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle