Microsoft подала в суд на "вредоносных рекламодателей"

Microsoft подала в суд на "вредоносных рекламодателей"

Основная цель иска - предотвратить дальнейшее распространение вредоносной рекламы и scareware.

Корпорация Microsoft подала иски против пяти компаний-рекламодателей, обвинив их в использовании вредоносных объявлений для обманной установки программного обеспечения на компьютеры пользователей. Об этом сообщил заместитель главного юрисконсульта Microsoft Тим Крэнтон на сайте Microsoft on the issues.Это первые судебные разбирательства с представителями индустрии так называемого malvertising, выдающего вредоносный код за обычную рекламу.

Ответчиками по искам выступают компании Soft Solutions, Direct Ad, qiweroqw.com, ITmeter INC. и ote2008.info. Эти компании использовали ресурсы и рекламные возможности корпорации для завлечения пользователей на сайты с вредоносными программами. Крэнтон заявил, что подобные действия дискредитируют отрасль онлайн-рекламы. Ранее Microsoft ограничивалась блокировкой объявлений, ведущих на вредоносные сайты.

Основная цель иска - предотвратить дальнейшее распространение вредоносной рекламы и scareware. Под этим термином понимают вредоносное либо неэффективное программное обеспечение. Пользователей обычно убеждают купить такие приложения, "обнаружив" на их компьютере множество ложных угроз безопасности или вирусов.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!