В Госдуме готовится законопроект об электронных деньгах

В Госдуме готовится законопроект об электронных деньгах

Комитет по финансовым рынкам Госдумы готовит законопроект об электронных деньгах. Центробанк России может стать регулятором эмитентов электронных денег.

Комитет по финансовым рынкам Госдумы готовит законопроект об электронных деньгах. Центробанк России может стать регулятором эмитентов электронных денег. С таким заявлением выступила представитель ЦБ Алма Обаева.

Обаева считает, что коммерческие организации, работающие в сфере электронных денег, должны сотрудничать с банками, и эмитировать такие деньги должны только банки. Законопроект будет включать требования к капиталу эмитентов, регулярности отчетности и т.д.

Сейчас, по ее словам, организации, работающие в сфере электронных денег, предоставляют ЦБ информацию на добровольной основе и, по сути, не регулируются никем.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!