Администрация Обамы собирает комментарии из президентского блога

Администрация Обамы собирает комментарии из президентского блога

Администрация президента США собирает и хранит в специальной базе данных все комментарии в блогах Барака Обамы на таких сайтах, как Facebook и YouTube, не предупреждая об этом посетителей.

Администрация президента США собирает и хранит в специальной базе данных все комментарии в блогах Барака Обамы на таких сайтах, как Facebook и YouTube.

Сбор подобной информации происходит без предупреждения об этом посетителей сайтов, что противоречит обещаниям главы государства о защите права интернет-пользователей на частную жизнь. Напомним, что в США в 1978 году принят закон, согласно которому все официальные данные о главе страны собираются и хранятся в национальном архиве.

Белый дом полагает, что закон распространяется и на блоги Барака Обамы в социальных сетях Facebook, Twitter, MySpace, Flickr, YouTube, Vimeo и Slideshare. Поэтому все комментарии пользователей к записям президента копируются в специальную базу данных национального архива.

В августе 2009 года администрация президента США объявила конкурс на выполнение этих обязанностей. Заявки принимаются до 2 октября. Компания-победитель должна обеспечить автоматическое архивирование всех комментариев не реже двух раз в день. Данные должны храниться в структурированном виде, что позволит чиновникам искать нужную информацию.

Однако большинство правозащитников заявляют, что огромное количество пользователей, оставляющих комментариям к записям президента, не подозревают о том, что их высказывания помещаются в национальный правительственный архив. Подобная практика, по словам правозащитников, противоречит публичным обещаниям Обамы защищать право пользователей интернета на частную жизнь.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!