Network Box назвала самые спамерские страны

Network Box назвала самые спамерские страны

США и Бразилия остаются крупнейшими источниками спама и вредоносных программ. Так, в прошлом месяце США сгенерировали 15,9% от общего числа вирусов, троянов, шпионских модулей и прочего нежелательного ПО.

Специалисты Network Box представили отчет, посвященный ситуации с безопасностью во Всемирной сети в августе текущего года.

Согласно представленным данным, Соединенные Штаты и Бразилия остаются крупнейшими источниками спама и вредоносных программ. В августе США сгенерировали 15,9% от общего числа вирусов, троянов, шпионских модулей и прочего нежелательного ПО. На втором месте в рейтинге оказалась Бразилия с 14,5%.

Кроме того, Бразилия является лидером по объемам генерируемого спама: в августе компьютеры, находящиеся на территории этой страны, распространили 11,6% от общего числа спам-писем. Второе и третье места, по данным Network Box, занимают США и Южная Корея с 8,6% и 7,2% соответственно.

В отчете говорится, что Южная Корея ответственна за 17,3% всех атак, целью которых является вторжение в удаленную систему. Кроме того, кибермошенники продолжают активно применять фишинговые схемы обмана пользователей.

Эксперты Network Box также отмечают, что в целом в августе активность сетевых мошенников несколько снизилась по сравнению с предыдущими месяцами. В августе спамеры генерировали в среднем 90 нежелательных писем в час в пересчете на одного пользователя, что на 30 сообщений меньше майского показателя. 


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!