Вышла финальная версия Red Hat Enterprise Linux 5.4

Вышла финальная версия Red Hat Enterprise Linux 5.4

Платформа Red Hat Enterprise Linux 5.4 основана на ядре Linux 2.6.18. В состав ОС включены обновленная база драйверов, усовершенствованная система сбора информации SystemTap и пр.

Компания Red Hat выпустила финальную версию операционной системы Red Hat Enterprise Linux 5.4.

По сообщению разработчиков, представленная программная платформа по сравнению с предыдущими версиями получила ряд существенных улучшений и нововведений. Основным новшеством является наличие гипервизора KVM (Kernel-based Virtual Machine): в качестве «гостевых» операционных систем в среде виртуализации могут использоваться Windows XP, Windows Server 2003 и 2008, а также Red Hat Enterprise Linux 3/4/5.

Red Hat Enterprise Linux 5.4 основана на ядре Linux 2.6.18. В состав операционной системы включены обновленная база драйверов, усовершенствованная система сбора информации SystemTap и пр. Также была улучшена совместимость платформы с новыми серверными процессорами Intel Xeon 5500 и шестиядерными чипами AMD (кодовое название Istanbul). Кроме того разработчики увеличили производительность и устранили ошибки, выявленные с момента появления предыдущего релиза ОС.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!