Суд отсрочил запрет на продажу Word в США

Суд отсрочил запрет на продажу Word в США

Апелляционный суд удовлетворил просьбу корпорации Microsoft об отсрочке недавно наложенного запрета на продажи текстового редактора Word на американском рынке.

image
Апелляционный суд удовлетворил просьбу корпорации Microsoft об отсрочке недавно наложенного запрета на продажи текстового редактора Word на американском рынке. Теперь санкции вступят в силу только после рассмотрения апелляции по делу, повторное слушание которого состоится 23 сентября в Федеральном апелляционном суде в Вашингтоне.

Напомним, что, согласно постановлению другого суда, Microsoft должна до 10 октября либо полностью свернуть продажи Word версий 2003 и 2007 на американском рынке, либо модифицировать редактор таким образом, чтобы в нем не использовалась технология, принадлежащая i4i.

В Microsoft заявили, что подобное действие нанесет серьезный ущерб дистрибьюторам продуктов, включая такие компании как HP, Dell и Best Buy.

Впрочем, вполне возможно, Microsoft сможет добиться отмены решения в пользу i4i. В минувший четверг апелляционный суд разрешил корпорации Microsoft продолжить распространение редактора Word в США. Запрет если и вступит в силу, то не раньше окончания рассмотрения апелляции Microsoft.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle