Начато антимонопольное расследование сделки Oracle и Sun

Начато антимонопольное расследование сделки Oracle и Sun

По мнению европейского регулятора, слияние указанных фирм приведет к повышению цен и ограничению конкуренции на рынке систем управления базами данных.

Еврокомиссия начала антимонопольное расследование сделки по покупке Sun Microsystems компанией Oracle.

По мнению европейского регулятора, слияние указанных фирм приведет к повышению цен и ограничению конкуренции на рынке систем управления базами данных. До 19 января 2010 года Еврокомиссия должна принять окончательное решение о разрешении или запрещении сделки.

Напомним, что в апреле этого года Oracle Corpotation достигла соглашения о покупке Sun Microsystems. Сумма сделки составила 7,4 млрд долларов. 20 августа сделка была одобрена министерством юстиции США.

По заявлению руководства Oracle, после объединения с Sun компания станет единственным мировым производителем, способным создавать целостные интегрированные системы дисковых приложений, что для конечного пользователя обернется снижением стоимости товаров при повышении их качества.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!