ВВС Австралии разработали авиасимулятор на базе SuSe Linux

ВВС Австралии разработали авиасимулятор на базе SuSe Linux

Согласно заявлению представителя ВВС, симулятор загружается примерно за 30 секунд и использует кластер из 2218 серверов на 4-х ядерных процессорах Opteron с видеокартами nVidia Quadro FX 5600G.

ВВС Австралии создали симулятор военных полетов, работающий на базе операционной системы Suse Linux. В качестве подсистемы работы с графикой здесь используется открытая среда Open GL. Разработка симулятора обошлась в 1,7 млн австралийских долларов.

Согласно заявлению представителя ВВС, симулятор загружается примерно за 30 секунд и использует кластер из 2218 серверов на 4-х ядерных процессорах Opteron с видеокартами nVidia Quadro FX 5600G. Симуляции аэродинамики и авионики работают на нескольких системах с восьмиядерными процессорами Opteron.

Все системы работают под управлением Suse Linux. В отличие от традиционных кластеров на Linux, которые фокусируются на пропускной способности, эти системы сосредоточены на производительности в реальном времени, используя такие возможности ядра как блокировка памяти (memory locking) и планировщик задач в реальном времени (real-time scheduling)

Код для визуализации был написан с применением как коммерческих движков управления граф сценами так и движков с открытым исходным кодом и очень интенсивно использует шейдеры на GLSL для создания эффектов вроде облаков, дыма и растительности.

По заявлению представителей ВВС, созданная программа является одним из наиболее точных военных симуляторов полета, предназначенных для обучения пилотов.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!