Киберпреступники придумали новый способ вирусной атаки

Киберпреступники придумали новый способ вирусной атаки

ФБР США занялось подозрительными случаями – несколько крупных государственных чиновников получили по почте ноутбуки от неизвестных отправителей. По мнению экспертов, рассылка ноутбуков может стать продолжением операции с разбросанными зараженными флэшками.

Федеральное бюро расследований США (ФБР) занялось подозрительными случаями – несколько крупных государственных чиновников получили по почте ноутбуки lenovo от неизвестных отправителей.

Всего в адрес чиновников по всей территории США было отправлено 10 ноутбуков, из которых 4 было доставлено, а еще 6 – перехвачено на почте. ИТ-сотрудники из администрации штата Западная Виргиния первыми подняли тревогу немедленно обратились в полицию. В настоящее время все оборудование конфисковано, а дело передано из полиции в ФБР.

По данным ФБР, ноутбуки были отгружены компанией HP по поддельным документам. Неизвестные лица оформили заказ на ноутбуки от имени государственных организаций. Пока нет никакой информации о наличии вредоносных программ на присланных компьютерах, однако эксперты ФБР опасаются, что ноутбуки из этой рассылки могут оказаться "вредоносными".

Представителям ФБР уже известны случаи, когда преступники пытались получить доступ к корпоративным сетям, разбрасывая поблизости от офиса намеченной жертвы USB-флэшки, заранее зараженные автоматически запускаемыми вирусами.

Эксперты считают, что рассылка ноутбуков может стать продолжением операции с разбросанными зараженными флэшками. Даже если из 5 присланных ноутбуков по 700-1000 долларов три окажутся потерянными навсегда, у преступников все равно будет шанс подключиться к защищенной государственной электронной почте. Возможность чтения секретной государственной корреспонденции способна оправдать затраты подобного масштаба.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!