Администрация США разьяснила обществу предложенные ею новые правила досмотра компьютеров иностранцев

Администрация США разьяснила обществу предложенные ею новые правила досмотра компьютеров иностранцев

Cотрудники служб безопасности имеют право копировать информацию с электронных носителей без ведома владельца для дальнейшего ознакомления.

Администрация Барака Обамы разъяснила конгрессменам и обществу предложенные ею новые правила досмотра компьютеров и других электронных устройств для граждан, прибывающих в США из-за рубежа.

Как отмечает Reuters, президентская администрация пытается развеять опасения о нарушении конфиденциальности и других конституционных прав.

По словам министра национальной безопасности США Джанет Наполитано, защищающего нововведения, предложения администрации Б.Обамы занимают золотую середину между соблюдением гражданского права путешественников и необходимостью обеспечивать безопасность внутри страны.

В частности, правилами разрешается досмотр электронных устройств без согласия их владельца. При этом досмотр должен проводиться его в присутствии, если на то нет других указаний. Кроме того, служители закона имеют право копировать информацию с устройств без ведома владельца для дальнейшего ознакомления.

После проверки копии всех данных должны быть уничтожены, однако при этом федеральные агенты могут сохранять все свои выписки или заметки, а также сводные справки по обнаруженным на компьютерах сведениям.  Представители Министерства национальной безопасности отмечают, что указанные меры направлены исключительно на борьбу с терроризмом.

Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!