Эрнст требует запретить пиратские SMS-платежи

Эрнст требует запретить пиратские SMS-платежи

Продюсерская компания Эрнста "Дирекция кино" совместно с "Росинформзащитой" собирается разослать операторам мобильной связи открытое письмо, в котором их попросят пресекать попытки отправки SMS-сообщений для оплаты нелегального скачивания фильма.

Продюсерская компания Константина Эрнста "Дирекция кино" начинает новую кампанию по борьбе кинопиратством в Рунете, приуроченную к выходу новой картины "Каникулы строгого режима".

"Дирекция кино" совместно с "Росинформзащитой" планирует разослать операторам мобильной связи открытое письмо, в котором их попросят пресекать попытки отправки SMS-сообщений для оплаты нелегального скачивания фильма.

Операторы недоумевают, каким образом они могут повлиять на этот процесс. Например, пресс-секретарь "Вымпелкома" Ксения Корнеева напоминает, что за контент, который скачивает абонент, в большей степени отвечает провайдер. "Безусловно, мы следим за ситуацией, отслеживая действия наших партнеров, чтобы предлагаемый пользователям контент был лицензионным и не противоречил законодательству РФ", - уточняет Корнеева.

Напомним, во время премьеры "Иронии судьбы-2" генпродюсер проекта Константин Эрнст публично грозил тюрьмой за скачивание фильма в Сети. Кроме того он нанял специальных надзирателей в кинотеатрах, которые должны были запрещать снимать кино на камеру. В итоге картина принесла создателям самую большую кассу в истории российского кино, превысив $50 млн.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!