Из-за компьютерного сбоя японцы получили ложное предупреждение о землетрясении

Из-за компьютерного сбоя японцы получили ложное предупреждение о землетрясении

Служебное расследование установило, что система неправильно интерпретировала данные о силе толчка, случившегося в 06:36 по местному времени, но практически не ощутимого для людей.

Сбой в компьютерной системе заставил японцев готовиться к землетрясению. По заявлению национальное Метеорологическое управление страны, сбой был вызван "ненужными усовершенствованиями", которые внесла в систему обслуживающая компания. 

 25 августа в 06:37 по местному времени была объявлена тревога для соседней с Токио префектуры Тиба. Служебное расследование установило, что система неправильно интерпретировала данные о силе толчка, случившегося в 06:36 по местному времени, но практически не ощутимого для людей. Из-за существенного завышения показателей система подала экстренный сигнал в автоматическом режиме.

После поступления сигнала в Токио и соседних с ним регионах был частично задействован план по обеспечению мер безопасности. На 8-ми линиях столичного метро на несколько минут было остановлено движение поездов. Тревога привела к значительном перебоям в работе транспорта и создала немало проблем для десятков тысяч пассажиров, спешивших на работу.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!