Сингапурские власти рассматривают антипиратский закон

Сингапурские власти рассматривают антипиратский закон

Сингапурские власти изучают закон о борьбе с пиратством,  который предусматривает отключение от Интернета пользователей, получивших три предупреждения за скачивание пиратского контента.

Сингапурские власти изучают закон о борьбе с пиратством, который предусматривает отлучение от Интернета пользователей, получивших три предупреждения за скачивание пиратского контента.

Напомним, что вариант «трех предупреждений» уже предлагался в нескольких странах и в настоящее время действует в Южной Корее.

Пока неизвестно, как будет работать закон в Сингапуре и какова предлагаемая процедура ограничения доступа к Интернету. Наблюдатели считают, что, отрезав пользователя от Сети, власти не смогут остановить его от нового подключения через другого провайдера или через аккаунт одного из его домашних.

Подобный закон принят в июле в Южной Корее, а вот во Франции, Новой Зеландии и Великобритании похожие проекты заблокированы судом. Парламентарии были вынуждены включить в новые версии законопроектов гарантии надлежащих правовых процедур для защиты пользователей, обвиненных в пиратстве.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!